DIREKTVERSAND VOM HOF ZU DIR
HANDGESCHRIEBENE GRUSSKARTEN
EHRLICH, AUTHENTISCH & ECHT
REGIONALE GESCHENKIDEEN
Geschenkkiste «Alpsommer» Alp Ruedsperri
  • Geschenkkiste «Alpsommer» Alp Ruedsperri-1
  • Geschenkkiste «Alpsommer» Alp Ruedsperri-2

Gasser's, Stalden OW Geschenkkiste «Alpsommer» Alp Ruedsperri

Zurück zur Übersicht

CHF 39,50

Ein vollmundiger Alpkäse, halbfett, aus feiner hochwertiger Rohmilch, traditionell auf der Alp Ruedsperri hergestellt. Zusammen mit dem crémig und herrlich sämigen Mutschli in einer authentischen Geschenk-Holzharasse der Stiftung SBU.

  • Versand durch: Karin und Rees Gasser, Stalden OW

Genuss in Worten

Du legst Wert auf regionale Produkte und Nachhaltigkeit? Die für das Alpkäse-Sortiment von Karin und Rees Gasser verwendete Alpmilch wird auf ihrer Alp Ruedsperri produziert und gelagert. Der Käse wird aus hochwertiger Rohmilch hergestellt. Nachdem der Käse aus dem Kessi gezogen und in Form gebracht wird, kommt er einen Tag später für 24h ins Salzbad. Im Käsekeller wird täglich 1 bis 2 Jahre lang liebevoll von Hand gewendet und gepflegt, bis er sein würziges Aroma entfaltet und genussbereit ist. Der Halbhartkäse ist kräftig im Biss und entfaltet einen kräftigen Abgang bei einem bekömmlich rezenten Geschmack.

Der besonders crémige und sämige Geschmack des Mutschlis ist eine echter Gaumenschmaus. Das Mutschli ist weich und aromatisch und sein Reifegrad beträgt 3 bis 4 Wochen. In "Käsejahren" ein echter Jungspund. Der ganze Käselaib hat ein Gewicht von 700 - 1000g (mind. 700g). Und in der dekorativen Geschenk-Holzharasse der Stiftung SBU ist es ein einzigartiges, authentisches Geschenk für jeden Käseliebhaber.

Genusstip: Eignet sich hervorragend als Apéro-Käse, gewürfelt oder geschnitten. Auch der ideale Begleiter und Snack für Zwischendurch, als Znüni oder zum feinen Brunch am Sonntagmorgen. Das Mutschli ist perfekt zu jedem Frühstück, passt hervorragend zu Roggen- oder Vollkornbrot. Für das kleine Pick-nick in den Alpen oder auch auf einem Zvieri-Plättli darf das Alpmutschli nicht fehlen.

Region Stalden, Kanton Obwalden
Gewicht 400g (Alpkäse), 700 - 1'000g (Mutschli)
Charakter Würzig-rezenter Geschmack (Alpkäse), milder Geschmack (Mutschli)
Geschenkharasse Stiftung SBU
Lagerung Kühl & trocken lagern.
Allergene Halbhartkäse aus Rohmilch (Alpkäse), Halbhartkäse aus Kuhmilch, Therm. Vollfett (Mutschli)