DIREKTVERSAND VOM HOF ZU DIR
HANDGESCHRIEBENE GRUSSKARTEN
EHRLICH, AUTHENTISCH & ECHT
REGIONALE GESCHENKIDEEN
Geschenkkiste «Obwaldner Spezialitäten» Alp Ruedsperri
  • Geschenkkiste «Obwaldner Spezialitäten» Alp Ruedsperri-1
  • Geschenkkiste «Obwaldner Spezialitäten» Alp Ruedsperri-2

Gasser's, Stalden OW Geschenkkiste «Obwaldner Spezialitäten» Alp Ruedsperri

Zurück zur Übersicht

CHF 39,50

Ein vollmundiger Alpkäse, halbfett, aus feiner hochwertiger Rohmilch, traditionell auf der Alp Ruedsperri hergestellt. Zusammen mit dem sämigen Bratkäse, einer Obwaldner Spezialität in der Holzharasse der Stiftung SBU.

  • Versand durch: Karin und Rees Gasser, Stalden OW

Genuss in Worten

Du legst Wert auf regionale Produkte und Nachhaltigkeit? Die für das Alpkäse-Sortiment von Karin und Rees Gasser verwendete Alpmilch wird auf ihrer Alp Ruedsperri produziert und gelagert. Der Käse wird aus hochwertiger Rohmilch hergestellt. Nachdem der Käse aus dem Kessi gezogen und in Form gebracht wird, kommt er einen Tag später für 24h ins Salzbad. Im Käsekeller wird täglich 1 bis 2 Jahre lang liebevoll von Hand gewendet und gepflegt, bis er sein würziges Aroma entfaltet und genussbereit ist. Der Halbhartkäse ist kräftig im Biss und entfaltet einen kräftigen Abgang bei einem bekömmlich rezenten Geschmack.

Der Bratkäse wird aus thermisierter Vollmilch hergestellt und überzeugt mit einem sehr sämigen, genussvollen und aromatischen Geschmack. Der Reifegrad des Bratkäses beträgt ca. 4 Wochen und der ganze Laib hat ein Gewicht von 600 - 900g (mind. 600g). In der schönen Geschenk-Holzharasse der Stiftung SBU ist es ein echt authentisches Geschenk für jeden Genussliebhaber.

Genusstip: Eignet sich hervorragend als Apéro-Käse, gewürfelt oder geschnitten. Auch der ideale Begleiter und Snack für Zwischendurch, als Znüni oder zum feinen Brunch am Sonntagmorgen. Das Obwaldner Gericht des Bratkäses wird traditionell geraffelt in der Bratpfanne geschmolzen, kann aber auch im Ofen und Raclette-Ofen geschmolzen werden. Das Naturprodukt mit sehr sämig-käsigen Geschmack ist sehr fein zu Kartoffeln beim Raclette oder Brot als Käseschnitte.

Region Stalden, Kanton Obwalden
Gewicht 400g (Alpkäse), 600 - 900g (Bratkäse)
Charakter Würzig-rezenter Geschmack (Alpkäse), sämig-aromatischer Geschmack (Bratkäse)
Geschenkharasse Stiftung SBU
Lagerung Kühl & trocken lagern.
Allergene Halbhartkäse aus Rohmilch (Alpkäse), Weichkäse aus Kuhmilch, therm. Vollfett (Bratkäse)