DIREKTVERSAND VOM HOF ZU DIR
HANDGESCHRIEBENE GRUSSKARTEN
EHRLICH, AUTHENTISCH & ECHT
REGIONALE GESCHENKIDEEN
Indian Ganesha - Ristretto Indien
  • Indian Ganesha - Ristretto Indien-1

Willy Zemp, Doppleschwand LU Indian Ganesha - Ristretto Indien

Zurück zur Übersicht

CHF 9,80

Kaffee für die innere Ruhe. Die Wonne am Leben verkörpert diese Assemblage. 60% kräftiger Old Paradenia Canephora vom Geburtsort des indischen Kaffees an den Baba-Budan-Giri-Hügeln, vermählt mit 40% des fruchtigen Arabicas vom Mount Manaslu vom Himalaya.

  • Versand durch: Willy Zemp, Doppleschwand LU

Genuss in Worten

Parzellenkaffees aus direktem Handel

Badra Estates, Indien: Badra Estates wurden 1936 von Familie Mammen errichtet und seit dem in der Familie weitergeführt. Die Farmen liegen in Chickmagalur an den Bababudan Giri Hügeln, dem Geburtsort des Kaffees in Indien, an dem 1670 die ersten Kaffeepflanzen Indien erreichten. Die Plantagen erzeugen neben Kaffee auch Pfeffer, Kakao, Arecanuss, Kardamom, Gummi und Teak. Die Kaffees werden zum grössten Teil gewaschen aufbereitet. Daneben werden auch Natural und Pulped Natural Kaffees erzeugt. Der gesamte Kaffee wird unter Schattenbäumen angebaut. Jahresproduktion ca. 850 t.

Himalaya Kaffee, Nepal: Mount Manaslu – der Berg der Seelen ist die Heimat unseres supreme Espresso. Er ist im alten Bordeaux Fass ausgebaut. 100% Arabica-Bohnen der Varietäten von Typica, Bourbon und Caturra machen seine rare Natur aus. Er ist rein und voller Qualität, da nicht viele Schädlinge die Anbauhöhe überleben. Dem Fermentieren der Kaffeekirschen mit eiskaltem Himalaya-Schmelzwasser verdankt er seine Fruchtnoten, ohne seine sanfte Süsse zu verlieren. Der Kaffeeanbau ermöglicht den Kleinbauern aus Nepal Selbstständigkeit und Einkommen. Sinnvolles Handwerk, über Generationen in der Natur, ist etwas so Wertvolles, wie man es sich kaum vorstellen kann. Nähren Sie sich mit dieser Urkraft der Schöpfung.

Region Doppleschwand, Kanton Luzern
Inhalt 200 gr
Partner Betrieb UNESCO Biosphäre Entlebuch
Röstung Traditionelle Trommelröstung nach italienischem Manufakturverfahren
Lagerung Trocken und kühl aufbewahren.